foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Предметом деятельности и целью создания Учреждения является оказание услуг для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления Цимлянского района, предусмотренных частью 2 п. 1 ст. 15 Федерального Закона от 16.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в сфере образования. Основными задачами Учреждения являются: - создание условий для реализации дополнительных образовательных программ различного уровня и направления; - создание условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального определения и творческого труда.

Экскурсия как средство экологического воспитания обучающихся.
16 октября 2019 г. МБУ ДО Центр внешкольной работы Цимлянского района организовал экскурсию для юных экологов – победителей районного экологического фестиваля МБОУ Красноярская СОШ, СОШ № 3, Паршиковская СОШ в Волгодонский эколого-исторический музей и Информационный центр Ро АЭС. Цель мероприятия - расширение естественнонаучных знаний, формирование эстетического вкуса, воспитание чувства любви к родному краю и бережного отношения к его экологии, природе. В музее вниманию ребят было представлено большое разнообразие чучел животных и птиц, обитающих в Ростовской области. Большинство из них относится к редким видам и занесены в Красную книгу. Ребята некоторых животных узнавали и с радостью спешили поделиться своими наблюдениями и впечатлениями, где и при каких обстоятельствах им удалось увидеть то или иное животное, птицу, кого-то видели впервые.
Археологическая часть музея вызвала большой интерес и мало кого оставила равнодушными и была представлена важными археологическими находками. Результатом подобных мероприятий является формирование у детей основ экологической культуры, наглядное знакомство со многими видами животных и птиц, приобщение обучающихся к истории Донского края.
В этот день ребята также посетили Информационный центр Ро АЭС, где им наглядно и в доступной форме рассказали о работе атомного реактора. Они узнали, что право на существование атомная энергетика имеет только в случае обеспечения предельно высокого уровня безопасности её предприятий.
Дети и педагоги остались очень довольны экскурсией. По дороге домой они ещё долго делились впечатлениями об увиденном и услышанном.