День пожилого человека... звучит как-то прозаически, а так хочется, чтобы этот праздник вызывал радостные чувства. Да и порой люди в возрасте отнюдь не считают себя пожилыми: они молоды душой, у них столько в глазах задора, что молодые позавидуют. Поэтому я со своими шестиклассниками назвали нашу Акцию «День мудрости и добра».
К этому мероприятию ребята добросовестно готовились: подобраны были слова-поздравления, подготовлены открытки, созданы команды уч-ся, сформированы списки пожилых людей по улицам, назначены ответственные за цветы.
1 октября ребята с утра находились и в приподнятом настроении: знали, что после уроков у них ответственное дело… После того как ребята вернулись в класс, восторга и впечатлений была масса. Каждый старался рассказать о том, как их встречали наши станичники, как были рады, что о них кто-то помнит. И, конечно же, фотографировались на память с ребятами. Ну, а для ребят это стало толчком к дальнейшим добрым делам, своеобразной искоркой к началу волонтерской деятельности.