Цимлянские яхтсмены стали победителями и призёрами областных соревнований
12-15 июля в г. Волгодонске проходили областные соревнования: Этап Кубка Ростовской области по парусному спорту и Кубок г. Волгодонска на призы Дриада, спонсором которых выступила мебельная фабрика «Дриада». В соревнованиях принимали участие спортсмены из Азова, Таганрога, Ростова-на-Дону, Волгодонска и Цимлянска. Команду Цимлянска представляли 15 спортсменов в классах «Оптимист», «Кадет» и «Финн».
Гонки проходили на акватории Цимлянского водохранилища за маяком, на акватории залива в районе ТРЦ, на акватории СШОР-29 в районе порта. Соревнования были очень интересными, динамичными, проведено 11 гонок, по результатам которых были определены победители регаты.
В результате экипаж Литягина Евгения и Раздьяконова Виктория стали третьими в открытом классе «Кадет», девчонки уступили двум экипажам из г. Волгодонска: Сухоруков Михаил, Кузьмич Иван (1 место), Проскурин Максим, Украинцева Наталья (2 место). Почетное 4 место занял экипаж из Цимлянска Бродецкий Сергей, Чуйко Денис. В классе «Финн» лучшим стал Уваров Владимир, 2 место занял Антонов Вениамин и 3 место – Закиев Семён. Все ребята являются воспитанниками Цимлянского яхт-клуба. 3 место в классе «Луч-радиал» заняла Вешнякова Светлана – спортсменка из ДГТУ (г. Ростов-на -Дону) и бывшая воспитанница Цимлянского яхт-клуба.
Победители и призеры получили Грамоты, медали и памятные призы от «Дриада». Все яхтсмены, принявшие участие в соревнованиях были приглашены для участия в XXIX парусной регате памяти воинов горячих точек «Мемориал воина-афганца Николая Никифорова» которая проводится в последнюю неделю августа в г. Волгодонске с 1988 года по инициативе Петра Петровича Коханова. Цимлянские яхтсмены всегда с большим удовольствием принимают участие регате и с нетерпением ждут её!
В последние выходные июля в районе городского пляжа на акватории яхт-клуба «Дельфин» с 12.00 до 15.00 будут проходить соревнования, посвященные дню Военно-Морского Флота РФ. Приглашаем жителей и гостей г. Цимлянска!