foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Предметом деятельности и целью создания Учреждения является оказание услуг для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления Цимлянского района, предусмотренных частью 2 п. 1 ст. 15 Федерального Закона от 16.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в сфере образования. Основными задачами Учреждения являются: - создание условий для реализации дополнительных образовательных программ различного уровня и направления; - создание условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального определения и творческого труда.

ЯХТСМЕНЫ ЦЕНТРА ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ НА КОНКУРСЕ «АКАДЕМИЯ ЮНЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ»
10, 20 и 26 февраля в учебно-тренировочном корпусе Станции юных техников г. Волгодонска работала секция «Инженерно-техническая выставка». Ребята представляли и защищали свои работы перед комиссией, в составе которой были преподаватели ВИТИ НИЯУ МИФИ, специалисты Ростовской АЭС, специалисты по защите инженерных сооружений, ветераны вооруженных сил, специалисты по молодежной политике и другие.
На выставке были представлены различные модели и макеты: копии и вымышленные экземпляры инженерной и военной техники (бронекатера, ракетные установки, «Катюши», военные автомобили, танки, вертолеты и др.), макеты зданий и сооружений, действующие модели самолетов, катеров, автомобилей, макеты спутников, звездных систем. Ребята из яхт-клуба ЦВР Цимлянского района (ДО «Дельфин», ДО «Клуб юных моряков») представляли модели-копии судов. Для них это было первое подобное мероприятие. Ребята, которые уверенно чувствуют себя в яхте на воде, побеждают в соревнованиях различного уровня, волновались больше, чем перед выходом на воду в сильный ветер.
Забродская Мария (3 класс) защищала свою модель полинезийского катамарана, на изготовление которого ее вдохновил мультфильм «Моана». Мария блестяще выступила, но участников было много и конкуренция была сильна, поэтому Маше не удалось пробиться в число призеров. Мария была награждена грамотой за достигнутые успехи. Она уже начала готовиться к следующей выставке и разрабатывать проект своей модели. Какой? Это пока секрет.
26 февраля свои макеты защищали Лебедев Глеб, Филиппов Пётр и Чуйко Денис. Ребята представляли модели-копии плота Кон-Тики, на котором норвежский исследователь Тур Хейердал пересек Тихий океан. Макеты были изготовлены без использования лекал из Интернета, были детально проработаны, некоторые элементы были действующими, например, можно было спустить парус. Ребята не только подготовили модели, но и сделали интересные доклады, в которых рассказали об экспедиции, конструкции судна, осветили некоторые интересные факты, связанные с этим путешествием. Комиссия по достоинству оценила труд юных конструкторов и они были награждены дипломами: 1 степени – Филиппов Пётр, 2 степени – Чуйко Денис, 3 степени – Лебедев Глеб. Ребята были очень рады и сразу с энтузиазмом начали обсуждать, какие модели и макеты они представят в следующем году на выставке.
Лауреатом стала работа 7-классника из Волгодонска - макет Цимлянской ГЭС. Работа очень сложная, отражает масштаб, присутствует много мелких деталей, поэтому она заслуженно стала лучшей.
Поздравляем юных моделистов с достигнутыми результатами и желаем им дальнейших успехов!