foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Предметом деятельности и целью создания Учреждения является оказание услуг для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления Цимлянского района, предусмотренных частью 2 п. 1 ст. 15 Федерального Закона от 16.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в сфере образования. Основными задачами Учреждения являются: - создание условий для реализации дополнительных образовательных программ различного уровня и направления; - создание условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального определения и творческого труда.

ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ НАШИХ ВОСПИТАННИКОВ

Творчество. Мы так часто произносим это слово, но редко задумываемся над тем как рождается творчество. В процесс обучения детей двигательным действиях и решении других задач, мы придерживаемся принципа «от простого к сложному» и разделяем обучение на четыре этапа (приведем условные названия этапов, отражающие их содержание):
1 этап – Ознакомление - «Смотри как надо делать»
2 этап – Обучение - «Повторяй за мной»
3 этап – Формирование навыка - «Делай сам»
4 этап – Творчество - «Придумай что-то свое»
Большинство ребят, приходя в яхт-клуб, не умеют держать в руках ножовку и не отличают сосновый брусок от дубового. Не каждому удается «дорасти» до творческого этапа. Чтобы добраться до вершин мастерства, необходимо не только регулярно посещать занятия, внимательно слушать педагога и четко выполнять его задания, но и посвящать свободное время изучению интересующего вопроса, читать дополнительную литературу, изучать информацию в сети Интернет и регулярно практиковаться.
В яхт-клубе есть несколько ребят, которые достигли высоких результатов в области технического и декоративно-прикладного творчества. Возможно, вы бы назвали их «одаренными», но это не так. Мастерство не падает с неба. Мастерство – это 99% труда и только 1% таланта. Так вот, наши ребята трудолюбивые, дисциплинированные и любознательные и в этом их секрет.
В текущем году Попов Дмитрий представил свой творческий проект «блок с крючком для швертбота Оптимист». Он самостоятельно разработал дизайн блока, технологию его изготовления и самостоятельно изготовил несколько тестовых образцов. Изящность, простота исполнения и функциональность блока впечатляют, но, к сожалению, оценить подобную работу могут только яхтсмены и люди близкие к парусному спорту. Результаты деятельности Дмитрия непосредственно внедряются в практику детского объединения Центра внешкольной работы «Яхт-клуб».
Вооружение швертботов «Оптимист» на 80% состоит из деталей, изготовленных в мастерской яхт-клуба.
Антонов Вениамин очень любит работать с деревом. С удовольствием выполняет любые работы, связанные с ремонтом и изготовлением деревянных частей яхты. В этом году творческий проект Вениамина «Деревянное яйцо». Этот простой на первый взгляд предмет требует немало знаний и определенного уровня умений, связанных с процессом обработки дерева.
Денис Чуйко только начинает осваивать обработку дерева, но, благодаря своему усердию, уже демонстрирует результаты выше, чем у его сверстников. В этом году Денис изготовил самую сложную кормушку, скалку, несколько деревянных новогодних игрушек и приступил к изготовлению деревянного подсвечника.