foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Предметом деятельности и целью создания Учреждения является оказание услуг для обеспечения реализации полномочий органов местного самоуправления Цимлянского района, предусмотренных частью 2 п. 1 ст. 15 Федерального Закона от 16.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в сфере образования. Основными задачами Учреждения являются: - создание условий для реализации дополнительных образовательных программ различного уровня и направления; - создание условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального определения и творческого труда.

КАК ЗИМУЮТ ЯХТСМЕНЫ?

Что делают любители парусного спорта зимой? Солнечных дней становится меньше, воздух холоднее, а водоемы и вовсе покрываются льдом, даже в нашем южном регионе. «Что же делают яхтсмены?» - спросите вы. А мы ответим: «Улетают на юг, как перелетные птички». Нет, это не шутка. Большинство яхтсменов, в том числе и воспитанники детских спортивных школ и клубов, уезжают на учебно-тренировочные сборы «в теплые края»: черноморское побережье Сочи и Крыма, Турция, Египет, Италия, Испания, Франция, Греция, Черногория; виндсерферы добираются даже в Бразилию и во Вьетнам.
Но многие яхтсмены, в том числе и Цимлянские, остаются дома. И что же они делают, когда ходить на яхтах нет возможности?
- Изучают теорию парусного спорта и знают почему ходит яхта, для чего нужен фальшкиль и чем фор-бом-брамсель отличается от бом-брам-стеньги.
- Изготавливают дельные вещи для своих яхт, поэтому знают им цену, бережно относятся к ним и не бросают блоки в песок
- Делают поделки из дерева и природного материала и участвуют в конкурсах детского творчества: городских, районных и даже всероссийских
- Занимаются судомоделизмом и изготавливают модели разных судов, изучая в процессе название частей рангоута, такелажа и парусов
- Катаются на буере и приобщаются к буерному спорту, а в конце зимнего сезона принимают участие в клубных соревнованиях
- Изучают Правила Парусных Гонок, знают визуальные и звуковые сигналы и летом не сомневаются: уступать место у знака или нет
- Знакомятся с историей мореплавания и парусного спорта и знают в каком году состоялась первая гонка на яхтах и в чем разница между галерой, триерой и пентерой. Зимой в яхт-клубе не скучно. Теперь вы это тоже знаете!